HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: SKWAD Beauty

Make Up Gak Halal? Ini Alasannya !

3777 ratings | 74367 views
Bingung memilih kosmetik yang halal ? Hmm... Yuk cari tau, apa sih yang bikin kosmetik itu gak halal, dan ciri-ciri nya kaya apa ya ? DI video kali ini Kak Diba https://www.instagram.com/dibanatasya/ akan bantu menjelaskan supaya kamu gak bingung lagi -------------------------------------- Jangan lupa juga follow SKWAD BEAUTY Instagram : https://www.instagram.com/skwadbeauty/ KENALI GEJALA TIPES: https://youtu.be/4t6sCorWXLo 🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel SKWAD Fitness ▶ http://bit.ly/2pMtD9k 🏋 LIKE FACEBOOK PAGE SKWAD FITNESS 🏋 https://www.facebook.com/skwadfitness/ 🔹 Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD Beauty 😊 ▶ http://bit.ly/2hRYAGD 🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health ▶http://bit.ly/2jky8Hn 🔹 Untuk kalian yang suka Travelling, tonton video-video panduan wisata di channel NOMTRIP ▶ http://bit.ly/2lw4AbK 🔹 Simak fakta-fakta UNIK di channel SKWAD FACTS ▶ http://bit.ly/2gpDQ9s 🔹 Video-Video lucu, sketsa, parodi dan juga Social Experiments di SKWAD FUN ▶ http://bit.ly/2plnjFJ 🔹 SUBSCRIBE juga ke WADEHEL untuk konten entertainment khusus dewasa! 😆 ▶ http://bit.ly/2oEjhbO
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (226)
Dwiliyana Susanti (1 month ago)
Yg komplen alkohol ga berbahaya, nontonnya belum sampe abiss pastii😆
Anisa Hna (4 days ago)
Aku yang anak kimia jadi pingin ketawa liat alkohol dianggap haram dalam kosmetik 😂😂 Karena jaman sekarang kebanyakan alkohol itu disintesis, bukan diekstraksi. So dikit banget yang ngektraksi dari tumbuhan. Kalo dijelasin disini, kayanya sama aja kuliah kimia organik 😂
umi hasna (9 days ago)
Makasih kak, kontennya bermanfaat😊 mungkin kurang detail aja. Tapi keren kok👍
mau tanya, sumbernya dari mana ya? kok cetek bgt
rintan renatta (11 days ago)
Thanks bgt kaaaa
Irene Yolanda (14 days ago)
kolagen kan bisa juga didapet dari buah2an
Talitha zm (14 days ago)
Gw kira tasya farasya 🤣
raniazalfa 2016 (15 days ago)
Kaka Mirip tasya farasya😂
Vina DS (16 days ago)
Sekarang udah banyak koq make up & skincare yg cruelty free PLEUS alcohol free, paraben free, mineral oil free, gluten free dst.. Kadang gw masih suka bias sama yg harus pake cap halal, ada lagi yg lebih hard core : kudu halal MUI, whattt.. jadi halal JAKIM [Malaysia], KMF [Korea Selatan], MUIS [Singapore], AFIC [Australia] dll = haram? Balik lagi inget aja bahwa hukum asal semua benda adalah halal sampai ditemukan ingredients yg dinyatakan keharamannya..
*: (17 days ago)
cara ngomongnya kaya pembawa acara di tv2 gitu. hehe
smoothsilkypearl (18 days ago)
Walaupun kontennya bermanfaat, sesungguhnya topik semacam ini gak bisa dibahas hanya dalam satu video berdurasi lima menitan. Video singkat yg bermain di zona "sensitif" seperti ini cenderung hanya menimbulkan keresahan dan kepanikan. Ditambah, kebiasaan menelan mentah2 informasi dari internet dan budaya malas membaca dari kebanyakan warganet Indonesia. Jadi, lain kali mungkin bisa mengangkat topik yg memang benar2 dikuasai.
Juhriah Nafisah (18 days ago)
Makasih kak....langsung di subscribe nih
Indah purnama sari (18 days ago)
Alkohol haram jikalau memabukan ,
Khairunnisa Salsabila (21 days ago)
bahas make up cruelty free dong kak
Halo Sunnah (22 days ago)
Afwan, rambut kelihatan itu haram
Anysha Octaviony (23 days ago)
Makanya pakai yang lokal aja. Yang cruelty free. Gak di tes sama hewan
Jenny Tan (24 days ago)
Colagen itu banyak kurang penjelasannya ga smua colagen dr babi hehehr
Rizki Noorshi (24 days ago)
Nature Republic halal atau haram?
lidya devir (24 days ago)
udahlah pakai the body shop aja intinya 🤣
JC M (25 days ago)
Hi Maams I have halal body care range for your kind review. Let me know.
Aisha Ali (26 days ago)
kalau orang biologi/kimia nonton ini pasti cuma senyum senyum sendiri 🙂🙂
ᄋᄉᄋLi브 (27 days ago)
Mau nambahin aja karena disini gak mention soal cruelty free. Setau aku make up halal juga gak test ke hewan kak 😊
Liya Syarief (27 days ago)
Kalau Aloe Vera nature republik halal gak??? Mohon yang tau jawab
Yulia Mahdianingsih (28 days ago)
Produk Innisfree halal ga ya ka?
Meilian Devi (29 days ago)
https://youtu.be/SFfhJMZ9nEk hukum alkohol pada parfum
Tri Hanifah Muslimin (29 days ago)
Oia ya aku baru kepikiran loh, brand" drug store luar yg halal apa aja sih
riessa nestia (1 month ago)
Kerenn suka sama videonya... Jadi dapet pelajaran juga tpi ga ngebosenin 👍👍👍
Ulliyah Trisna (1 month ago)
Lipbalmnya maybelline halal gak ya?
Ari Putra (1 month ago)
Kalau.produk.body shop bgm
Siti Salwah (1 month ago)
Kak bukan handbody kak, tp lotion kak ✌️
nimas n (1 month ago)
Lah Diba, so cool👍👍 Masih inget gak Dib sama temen2 di DPR?
Rizti Kholifi (1 month ago)
Sangat bermanfaat kak 💕
Jeje Jemar (1 month ago)
Mau tanya ka kalo collagen yang dari minuman gitu yang kaya misalkan buat mutihin kulit, apakah itu haram juga?
najwa farizal (1 month ago)
Ianya boleh pakai tapi lepas pakai knlah madi bagi suci sbb alcohol kan nanti takut tak sempurna apabila solat
Mita A Mulya (1 month ago)
Bo
nur aini (1 month ago)
NR ALOEVERA pakai alkohol yg apa ya? Halal ga?
isti fatimah (1 month ago)
Alhamdulillah nambah ilmu 😊
Rizqi Alfiah (1 month ago)
Jauuuhhh banget lebih cantik pake kerudung ka:(
Putri Rahandri (1 month ago)
Oh iya mau nambahin ethyl alcohol/ethanol/alkohol absolut/grain alkohol, itu jdi haram kalau proses pembuatannya dari fermentasi gula dan ragi soalnya dalam industri khamr yg digunakan untuk ethanol ya dari fermentasi tsb, klo yg industri non khamr dihasilkan dri petrokimia/hidrolisis etilena. Jadi, kalo ada produk halal tapi pakai ethanol, kemungkinan besar dia pake ethanol dgn proses pembuatan dri hidrolisis etilena/petrokimia.
Putri Rahandri (1 month ago)
Informasinya ada yg kurang, alkohol sendiri menurut fatwa mui saja terbagi dari beberapa bagian, terus kolagen, glycerin gak semuanya hewani kok, ada yg tumbuhan juga, bangkai juga gak semuanya haram, kalo bangkai hewan laut sah2 aja, tapi disarankan kalo produk dari luar negeri yg tidak mengklaim produk mereka vegetarian/vegan/halal lebih baik dihindari ingredients seperti kolagen dan glicerin ataupun bahan2 yg bisa saja dri hewani. Fyi, vegetarian itu gak 100% meninggalkan hewan tapi mereka pakai produk jadinya hewan, kayak madu, susu dsb contohnya the body shop, mereka klaimnya vegetarian kok dan ada bbrp yg vegan juga seingetku, masalah alkohol di produk tbs bisa dicek dulu kandungan alkohol di tbs apakah ada alkohol dri khamr gak, seperti wine, bir, soju dsb. Kalo malas searching soal alkohol di google coba cek ig *@**maymoon.id* ada artikelnya disitu hehe
Maya Costanza (1 month ago)
Sorry to say. Kontennya ga ilmiah. Ngomong doang. Ngomong kosmetik itu ngomongin laboratorium dan halal itu agama. Sangat bias. Jatuhnya menakuti-nakuti aja. So sad girl, kalian bisa contoh FEMALE DAILY NETWORK untuk bikin konten yang baik dan mencari beberapa sumber dan ga cuma satu sumber yang perspektifnya miskin gini lalu dibuat videonya. Kasihan video editornya, dan penata kamera juga host nya yang bagus tapi kontennya enggak bagus, beneran jelek.
Sembat (1 month ago)
proses make up tu dah haram. Tabarruj. tau?
Salma Istighfarin (1 month ago)
Maaf kak mau tanya. Perbedaan gliserol dr hewan atau tumbuhan apa ya ? Karena rata2 kosmetik mengandung bahan tsb, jd susah membedakannya. Trims :)
Nabila Caramia (1 month ago)
alkohol cetearyl itu aman ga? yang disebutin ada tiga tapi yang dibilang halal&haramnya dua aja...
KpopWorld 17 (1 month ago)
bermanfaat bgt nih infonya
puspa kartika (1 month ago)
Missleading & abu2 banget..ga semua glicerin, colagen itu haram. Karena banyak juga yang glicerin/colagen sintetis . Alkohol sebagian besar emang bikinnya dr tumbuhan dong mbaknyaa. Alkohol apa yang bikinnya dari hewan? banyak produk dr brand lokal yang pake alkohol dan masih dapet label halal dr mui lho. Tolong kalo kasih info lebih jelas lagi biar ngga missleading. Thanks
Serly Avt (1 month ago)
Menyesatkan
Sok Pio (1 month ago)
Ribet amat...
Nurjannah Camelia (1 month ago)
ngomongnya seruuu
Wulan Purnama Sari (1 month ago)
Waaahhhh ilmu pengetahuan banget ini, vlog vlog kaya gini yang aku cari...
Triyayu Bintari (1 month ago)
Kontennya c cukup baik untuk menginformasikan untuk berhati-hati dalam pemilihan kosmetik. Tapi mohon materinya lebih diperdalam terlebih dahulu karena untuk menyebutkan suatu produk itu haram tanggungjawabnya besar tanpa adany bukti yang valid dan juga dapat meresahkan untuk konsumen dan pelaku usaha. Contohnya untuk alkohol sendiri yang dianggap haram di industri kosmetika adalah alkohol yg berasal dari minuman beralkohol/khamer sedangkan alkohol sendiri (yg bukan dr industri minuman beralkohol/khamer) merupakan senyawa kimia murni yang dapat digunakan di industri kosmetika yang menerapkan sistem jaminan halal yg biasanya digunakan sbg pelarut, sanitasi ataupun desinfektan. Mungkin sebaiknya temen2 semua bisa melihat artikel di webnya halalmui.org tentang tanya jawab mengenai alkohol. Dan juga sy setuju, lebih aman membeli suatu produk itu ada logo halalnya. Krn logo halal menjamin produk tersebut memang halal. Logo halal yang dimaksud salah satunya logo halal LPPOM MUI atau lembaga halal international yang diakui oleh LPPOM MUI. Terima kasih semoga bermanfaat.
siti saritah (1 month ago)
Yang buka aurat.. yg liat nya halal ga ya??rambut cantik mu contohnya
siti saritah (9 days ago)
Calestinova. Ya ngapain sirik sama dia. Malah gue kasian.. ilmu banyak tp g bs diterapin. Nah. Elo..lgsg ngejudge gw self defence. Makzdnya.???. gue ga mempertahankan apa2 booo.. hahaha dan asal lo tahu.. gw ga kesel ga bs buka aurat dipublik. Gue mahal boo. Atau. Gw si freedom buka aurat depan suami.. 😁. Dan ga murahan. Situ non muaslim ya.. ?? sirik itu dengki. Sorry ya.. saya ga serendah itu.lo yg dengki. Ngajak kebaikan ko dibilang sirik. 😅
umi hasna (9 days ago)
siti saritah , setuju😊
umi hasna (9 days ago)
Celestinova, gak bisa buka aurat kok dibilang sirik? Emang bisa gitu bangga kalau buka aurat? Pake baju kurang bahan bangga? think before talk
Celestinova (9 days ago)
siti saritah lah kan emang iya kau siriknya bukan sama aku? Siriknya sama si cewe pengumbar aurat ntuh kan? Lagian yakin benar kau dia muslim? Gimana kalau dia kafir atau murtad? Dongkol yee ga bisa buka2 jilbab, ewww
siti saritah (11 days ago)
Sirik mah ga sama elo. Kasian deh lo. Lo sapah???? Makanya belajar baca lagi.. biar pinter.. anda kasian!!!
doraemon terbaik (1 month ago)
Ngomongnya enak banget nyaman di denger
Andi Dian (1 month ago)
Bermanfaat bgtt 😘💕😍😍😍
Kezia Pratiwi (1 month ago)
Nature republik kan ada alcoholnya'-'
Abdan Syakura (1 month ago)
saat ini sudah banyak produk yang beralih ke marine collagen
Kumala Santi (1 month ago)
kl hampir semua haram mending g usah dandan aja g usah pake make up aman dari dosa dah
umi hasna (9 days ago)
Sama aja kek kamu bilang, 'kalo hampir semua makanan haram, mending gak usah makan aja deh sekalian' 😂. True? Anda muslim jauhi yang haram, tapi kalau anda bukan muslim yaudah gak usah diturutin saran ini. Santai ae😊
Meilian Devi (29 days ago)
ngegas amat mbak,santai mbak
Lana Rinaldi (29 days ago)
Kumala Santi salty mbak e?
Latifa Salsabila (1 month ago)
Kumala Santi jg ngegas mb hehe
googo fi (1 month ago)
Love you gurll
Churin In (1 month ago)
Mohon maaf sebelumnya, tapi saya meluruskan konten yang salah dari video ini. Dari yang saya pelajari, nama senyawa turunan alkohol biasa diakhiri -ol tapi semua yang disebutkan di video ini berakhiran -yl yang artinya dia rantai cabang dari struktur utamanya. Senyawa ethyl kalo dikaitkan dengan alkohol merujuk ke senyawa ethyl alkohol atau nama dagangnya etanol. Senyawa etanol SANGAT UMUM digunakan dalam industri, khususnya sebagai DESINFEKTAN/HAND SANITIZER. Jadi kalo disini dibilang haram kayaknya butuh pengkajian lebih lanjut. Saran saya juga, kalo ingin menyebut suatu hal itu haram/berbahaya lebih baik diberikan pula dasar ilmiahnya trus dikaitkan dengan fungsi hal itu dimasukkan dalam suatu produk :) oiya, bahkan toner v**a aja jelas2 tertulis alkohol di urutan kedua ingredients nya tapi sudah terverifikasi halal MUI loh
Maya Costanza (1 month ago)
Ini video aneh deh, terlalu prematur. Cuma demi viewernya banyak. Infonya ga akurat, ga ilmiah, dan ga cari referensi yang banyak dan memadai. So sad haduh. Jatuhnya malah menakuti-nakuti. Seriously ini menyedihkan lohhhh. Konten jangan asal2an please. Sayangnya channel ini belum terpapar informasi yang memadai. Jeleknya akun ini tuh masa ada tips memutihkan?! Stereotip cantik bukan putih. Sekarang lagi malah bahas halal haram dengan info yang ga ilmiah. Ubah cara buat konten. Menyedihkan
Adis Defianisa (1 month ago)
Churin In iya sy juga bingunmg, etanol umum banget digunakan di lab sebagai bahan ekstraksi atau sterilisasi alat dan tidak haram
Maritza Ramadhani (1 month ago)
Kak kalo ntrue rplic ada kandungan alcohol, glyceryl, & glyceryl polyacrylate itu termasuk haram juga gak?
isna aini (1 month ago)
Bedanya sama gliseryn apa?
Ismayatul Maula Ulfa (1 month ago)
Semua kosmetik halal bisa jadi haram kalo pakenya kemenoran sampe ngundang hawa napsu laki2 waktu memandangnya. 😂
umi hasna (9 days ago)
Ismayatul Maula Ulfa , 👍👍👍
Heva hayuva Majid (1 month ago)
Hampir semua haram yah
Adin Lubis (1 month ago)
Infonya bermanfaat bgt! Thanks a lot!
Yulia Sarah (1 month ago)
Makasi banyak infonyaaaaa💕 ayo kita pake kosmetik yang cruelty free
Dini Aulia (1 month ago)
Kirain tasya makeup farasya mirip soale
Nuradhitya Riandini (1 month ago)
Tangannya annoying 😅
ummu salamah (1 month ago)
Cuma ada GLYCERYL yg ada di handbody aku, gimana itu apa sama dengan GLISEROL ?
eva rosdiana (1 month ago)
Mbak wardah aman gak utk bumil?
eva rosdiana (1 month ago)
Oh gitu, thanks ya mbak info nya
Nabila Caramia (1 month ago)
ada yang aman ada yang enggak, katanya sih obat jerawat/pemutih atau yang mengandung sejenis itu kurang aman untuk ibu hamil karena bisa nyerap gitu, maaf kalo salah
Erlina Pranistiasari (1 month ago)
Seneng bgt nemu channel ini! Ini info bermanfaat bgt yg g semua muslimah "ngeh" ,perbanyak info2 kaya gni ya say 😊
Rina Seftiana (1 month ago)
Orang kebanyakan lupa kalo kosmetik waterproof jg gaboleh, bisa jadi kalo wudhu air ga kena ke permukaan kulit langsung, sama kaya kutek kenapa dia gaboleh di pake karena alasan syari nya dia bikin kuku engga kena air secara langsung kalau wudhu, meskipun org bilang wudhu dulu baru makeup, biasa nya makeup itu di pakai org seharian atau dalam jangka waktu lama, memang nya bisa berapa lama org mampu mempertahankan wudhu nya, mau ngga mau kan bakalan wudhu lagi juga, silahkan di koreksi kalau salah 😂
Tina Rahmawati (1 month ago)
Maaf, sumber informasi-informasi diatas dari mana ya? Menurut islam sumber hukum cuma ada 3 Al-Qur'an, Hadist, dan Ijtihad (kesepakatan ulama) apakah informasi tersebut didapatkan dari salah satu sumber tersebut? Tolong lebih berhati-hati dalam membuat konten, terlebih jika belum terlalu paham akan apa yang dibicarakan
Yully Anna (1 month ago)
Pelembab sama moisturizer beda ya?
Yully Anna (1 month ago)
Infonya nggak jelas. Hint-nya kurang jelas untuk dipraktekkan langsung ke kemasan kosmetiknya
Pramitha Chandra (1 month ago)
Kontennya bagus. Saran aja, referensinya lebih banyakin lg supaya penjelasannya lebih detil. Cause i'm still so much wondering why...
Minaksi Dewi (1 month ago)
Suaranya enak bgt didengerr
a alifia (1 month ago)
Sekilas kukira kak tasya
Nisa Khumairah (1 month ago)
Penyiar radio yah ??
Elin Qolby (1 month ago)
syukran ka.. 😊
Meliani Sri Astuti (1 month ago)
Kok mirip tasya ya?
Citra Dewi Kania (1 month ago)
Makasih kak infonya, tp tolong di olah dulu sebelum di share, soalnya takut ada keliru aja Coba cek dulu deh Kolagen itu sumbernya ga dari babi atau yg haram-haram aja. Kolagen itu bisa didapet dari kulit dan tulang ikan juga. Bahan dasar kapsul obat juga kolagen, karena jelas kolagen itu turunan protein Jadi, katagori kolagen blm tentu haram Btw saya kuliah jurusan analisis kimia, jadi bisa ngomong gini
Citra Dewi Kania (1 month ago)
Nyehet Nyo Horat yup bener. Cek lab itu emg mahal Di cek dulu itu mksdnya bukan cek dalam laboratorium, tapi cek dulu materi yg bakal di sampaikan dlm video, soalnya ini kan sharing😊 Soalnya pemilihan katanya kurang tepat, "sumber kolagen nih serem banget, bisa dari biri-biri atau babi... Jadi kalo ada kolagennya harus hati-hati" nah, enaknya kan kalo di jelasin ga semua sumber kolagen itu haram. Mostly produk kecantikan (make up + hair treatment) itu ada kolagen karena emg turunan protein. Takut aja kalo org yg belum tahu jadi salah paham, nganggap semua kolagen itu haram So thats why, bener saran dari kakak ini kalo lebih enak pakai kosmetik yg berlabel halal
Nyehet Nyo Horat (1 month ago)
Citra Dewi Kania maaf kak mnrut aku yg harus di cek itu produknya kak, bukan videonya. Tapi kan di cek nya kudu ke lab ya. ngecrknya mahal. Drpd kemahalan mending beli yg pasti aja. Beli produk yg halal atau vegan.
Dian Dslestari (1 month ago)
mbak yg ngomong siapa ya nama nya?
Alkin Risanti (1 month ago)
mksih bgett ya kak huaa sangatt membantuu🙏💕
Muti'ah Al-Idrus (1 month ago)
😚 hai kakaks saya subcriber baru. Seneng ada content beginian 😘
SKWAD Beauty (1 month ago)
Hai Mutiah, Selamat datang di SKWAD Beauty channel :)
Via Putri (1 month ago)
Make up halal belinya pake duid nyolong ya hasilnya haram :v wekaweka :v
nur allah (1 month ago)
Mirip bannget ama tasya farasya
Sella Kusuma (1 month ago)
Sangat bermanfaat kak !!!!!!!!
ari hastini (1 month ago)
auto ngabisin waktu berjam jam di toko ngebacain ingridients sebelum beli 😂
Nabila Caramia (1 month ago)
saya sih mendingan begitu, daripada udah kebeli terus nyesel? kalo ga mau lama-lama ya dicari dulu di rumah:)
Aprilia Putria95 (1 month ago)
Share yukkk videonya
SKWAD Beauty (1 month ago)
Yuk monggo dishare :))
Yayu Sri Rahayu (1 month ago)
Kyk tasya farasya
MANNISA 9 (1 month ago)
Mirip Tasya farasya yaaa
Mia Guchi (1 month ago)
Suaranya kaya pembawa berita keren bgt
rifka afifah (1 month ago)
Penyampaiannya Asiquee 😍
king byun baekhyun (1 month ago)
Kan alkoholnya nguap ?/ g sih
Caecilia Ka (1 month ago)
tung w kristen😂
Nabila Caramia (1 month ago)
no, cuma gemes aja hahaha
Caecilia Ka (1 month ago)
seems like u care consider to ur replies😂
Nabila Caramia (1 month ago)
i'm telling the truth, it's up to you if you want to believe me or not, i don't even care lol
Caecilia Ka (1 month ago)
still not sure u did either
Nabila Caramia (1 month ago)
yakalaga syantiks, nyarinya dari rumah, nanti kalo udah yakin atau srek baru beli🤣
Rosita Febriyanti (1 month ago)
kerensi, di mana utuber lain sibuk dan gencar2nya bkin make up tutorial atau review tp dsni bahas kosmetik halal haram kek gmna. Salut!
rina hastuti (1 month ago)
Rosita Febriyanti ah konten dia yg lain juga ada tutorial makeup 😂😂
Windi Listya (1 month ago)
Kak, cantumin sumber informasinya dong biar lebih jelas dan gak bias. Contohnya fatwa mui atau hasil wawancara. Just masukan hehehe
Ailsa Nabila (1 month ago)
kukira tasya farasyaa wkwk mirip soalnyaa
Fina Kencana (1 month ago)
kalau Nature Republic itu halal apa haram yak..?
VIRA FAIZAH (1 month ago)
Ya udah pilih wardah aja deh...🤗
VIRA FAIZAH (1 month ago)
Tapi wardah udah ada label halalnya
verensia claudy (1 month ago)
wardah ada alcohol :v

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.