HomeОбразованиеRelated VideosMore From: SB30 Health

Bagaimana Stress & Khawatir Yang Berlebihan Dapat Mempengaruhi Kesehatan Anda

2791 ratings | 101126 views
Bagaimana Stress & Khawatir Yang Berlebihan Dapat Mempengaruhi Kesehatan Anda Tahukah anda Stress & Khawatir dapat mengakibatkan Efek buruk jika anda lakukan dalam jangka Panjang. Kenapa demikian? Simak Penjelasan Dokter Sung kali ini ya.. Video ini berhuhubungan dengan Videp Pak Chandra Putra Negara dengan Judul : Bagaimana Berhenti Khawatir Link : https://www.youtube.com/watch?v=gvSPzZRQPdU&t=46s Semoga Bermanfaat & Sehat Selalu ------------------------------------------------------ Instagram http://instagram.com/tanyadrsung Dapatkan Tips Lainnya di Website : http://www.sb30.tv ---------------------------------------------------- For Business Inquiries : [email protected]
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (195)
SB30 Health (1 year ago)
Ini Link Video Bagaimana Berhenti Khawatir dari Pak Chandra ------ https://www.youtube.com/watch?v=gvSPzZRQPdU&t=46s
Galaxy J7 (4 days ago)
Hello
fujie onoek (1 month ago)
SB30 Health trimakasi pak . Ini sya banget.😀😀😀😀😀 hampir pingsan kerena stress
Suhani Nie (2 days ago)
Dok bsa mengatasi stres gi mn dok
Moocen Susan (3 days ago)
buat yang pengen belajar tdk kuatir dan happy bisa gabung di komunitas yes. Yang di semarang bisa kontak WA 081915197153
Farid Zulhamsantoso28 (3 days ago)
Dok apakah terlalu setres bisa membuat wajah terlihat menua?
Wati Purnama (11 days ago)
Maaf dokter penyakit hernia itu obat nya, tp sy takut kalau oprasi
Shinta Doren (18 days ago)
Uda nonton....
Wahyu Adi Winata (19 days ago)
Cara menghilangkan stress salah satunya dengan olah raga, dengan berolahraga kita akan meningkatkan hormon serotonin yang berguna mengatur mood dan anxiety.
Hendry Tulis (20 days ago)
sip saya suka
B24 Gaming (30 days ago)
Apa stress bisa mengakibatkan badan kurus kering?
Bella Id (1 month ago)
Dr kalo sering sange itu pengaruh stres kh, alasan a aku tiap 2 hari slalu sange, kata temen aku itu karena stres, hahaha stress enak kalo gitu, tolong d jwb dr, aku pnsran.
amanda sari (1 month ago)
thanks dok..ulasan tentang kesehatan..salam hebat best of best buat dokter Sung
Trihandayany Yany (1 month ago)
betul sekali dok. setuju
hanz Halimah (1 month ago)
Maksih dok, aku juga sering klu stres mendadak sakit punggung atau leher kaku, takut nya darah tinggi bukan ya dok ?.....
Bunga Mekar (1 month ago)
Sy perut skit mau muntah
chelliah hussin (1 month ago)
Makaseh banyak Doktor,,dengan info sangat berharga ini...
Aris Oi Fals (1 month ago)
Dokter Sung Bisa Tolong buatin Vidio Cara Ngilangin Uban di kepala
Utami Sri (1 month ago)
Dok, saya mau nanya, kenapa saya terlalu sering mengantuk?? Walupun sudah cukup tidur
優妮 (2 months ago)
Trmksh Dokter Sung.slm.hbt luar biasa...
deswan deswan (2 months ago)
Dok, kekhawatiran tsb berasal dari adanya masalah yg tak bisa kita atasi. Misalnya, ni pengalaman pribadi saya dok. Sy diberikan tugas oleh pimpinan tetapi sy merasa tdk memiliki kompetensi dan pengetahuan yg cukup utk mengerjakannya. Dan pekerjaan tsb dipaksakan agar sy tetap mengerjakannya. ini buat saya adalah beban. Merasa berada di bawah tekanan. ini sangat menyiksa batin. Seperti itu pengalaman sy dok. Videonya oke banget, sgt jelas, dan lengkap.
Budox Iwank (2 months ago)
rehan
Sayang Yati44 (3 months ago)
Ya dok Peyakit sya pelupa Mengatasi macam peyakit pelupaa ya apa dok
Talitha (3 months ago)
Bagus sekali videonya!! sangat bermanfaat dan betul sekali dengan apa yang disampaikan 😊🙏🏻
Maulina Indah (3 months ago)
Stres
Samm S (4 months ago)
dr sung...apakah anda sudah berkeluarga?
Yudi Prasetio (4 months ago)
Apakah bisa menyebabkan angin duduk juga ?
Habibi Gersis (4 months ago)
dok buatin donk video cara mengatasi kecemasan berlebihan
Aline Marteen (4 months ago)
Aku gampang stress dan hampir depresi mungkin. Udah lelah dan pengen pergi aja sejauh jauhnya ketempat baru biar aku bisa jadi diri yg baru dan tidak perlu mengingat masa lalu. Tidur sehari paling lama cuman 3-4 jam, dan lebih sering tidur satu jam saja setiap hari. Kerja buruk, pagi hari pusing dan sesak. antisosial, dll. Jadi dengan menonton video pak chandra dan dr. Sung, semoga aku bisa berubah ke yang lebih baik hehehe. Makasih videonya
Wahab Gank (5 months ago)
Suka bangget
Didy Putrabengkulu (5 months ago)
Trima kasih bnyak dok.. Sangat membantu. Doa kan sya supaya bisa sembuh dri penyakit khawatir berlebihan dok. Amiin😄
it's not ogre (5 months ago)
leh uga channelnya
indonesia asia (5 months ago)
Wao
sry faslit (5 months ago)
dok.. bagi tips cara mengatur pola makan bagi penderita magh
yohanes supardi (5 months ago)
Bermanfaat sekali vidio ini bagi saya
Karam Saadi (6 months ago)
Sangat bermamfaat semua video. Dr Sung..update trus dok semangat
Rosi susilawati (6 months ago)
Ko aku banget ya 😣
Kevin Purnawan (6 months ago)
Dok kalau gejala mabok mubil itu penyebab dan menanganinya seperti apa
R T (6 months ago)
Saya suka vlog nya dok sgt bermanfaat sekali
Emi Nurrahmi (7 months ago)
Thanks infonya dok
Eli Manis (7 months ago)
Sangat membatu dok masukannya terima kasih
Filmmaker to the future (7 months ago)
justru saat bertemu harimau malah jangan lari, tapi tatap mata nya karna dengan menatap mata nya harimau tidak berani memakan kita, sedangan apabila lari malah di kejar, dan jelas lari nya kenceng harimau nya dan alhasil apabila lari maka kamu malah menjadi santapan harimau. tet tot , contoh nya kurang tepat
Sulis tiyani (8 months ago)
makasih banyak dok ,, bermanfaat sekali
Romi Surahmad (8 months ago)
Maaf Dok, saya mau bertanya ??? Kalo kita tidak sengaja minum air yang ada jentik nyamuk apakah itu beresiko dok Mohon dijawab???? Makasih Dok
Dedy Darmawan (8 months ago)
saya pernah alami.. sering kencing krn stress... kalo stress memuncak warna berubah lbh kuning/ keruh... bahkan pernah terdapat sedikit darah dlm urin... trus saya coba utk relaksasi... gk disangka warna urin bisa kembali jernih (putih) lagi... selain urin, maag, migran, nyeri punggung... juga tensi darah berubah dgn adanya stress
Dedy Darmawan (5 months ago)
macam2 pak effectnya tergantung fisik masing2
Wensly Kaemor (5 months ago)
Dedy Darmawan saya juga tensi saya jadi selalu naik katna kecemasan berlebih
Dedy Darmawan (8 months ago)
Siipp... thanks p.dokter sung..
Ayu Dewi (9 months ago)
betul jg..klo sy lgi jengkel ..pagi2 bngun tdr bdn sy skit semua..sprti yg keletihan
Adam Smith (9 months ago)
Thanks Doc
ferdinan tekege (9 months ago)
inikan topik mengenai tress jadi, kenapa sampai orang tiba sakit jiwa itu sala penyebab dari apa tolong di jelaskan than you and dokter
ferdinan tekege (9 months ago)
ok
ferdinan tekege (9 months ago)
iya ok pa dok
SINTIYA DE NATURE (9 months ago)
hub saja 0882-1234-8640 sms/wa
gusti alit (9 months ago)
halo dr sung sy seorang ibu ingin bertanya dok? dok benerkah paktor umur yg menyebakan orang bisa susah tidur dok?
SINTIYA DE NATURE (9 months ago)
hub saja 0882-1234-8640 sms/wa
icca ajjah (9 months ago)
Dok setelah melihat video Dr. Sung tentang Kekhawatiran saya selama ini sering mengalaminya, tetapi bagaimana cara mengatasi kekhawatirannya terima kasih
Ayu 214 (8 months ago)
Mf Saya punya mah Klo lgi stres sering kumat dn Sakit bangt lambung AQ Apa solusinya Trima kasih
SINTIYA DE NATURE (9 months ago)
hub saja 0882-1234-8640 sms/wa
Kaspul Zen Ferdiyanto (10 months ago)
Terima ksih banyak DR sung.semoga saya bisa melukan ,bagai mana saya bisa mengurangi setrs saya yg berlebihan ini
Fahrunnisa Nisa (10 months ago)
diralat dikit dok yah, pd penjelasan dokter, kok yg saya baca sebaliknya yah, klo cemas atau stres itu justru asam lambung meningkat?
Adip Sarifuddin (10 months ago)
mff suara kurang keras om?.
Adip Sarifuddin (10 months ago)
wakkksss kok pertama suara kecil
Madiri Suminah (10 months ago)
Saya mo tanya doook usia saya 51 thn.tp kami baru bs ngrasakna saki2 tulang di sekujur tubuh. Apa karna dengan adanya sudah Men noposse apa karna usia sudah lanjut.dn yg kami tanyakan dengan cara apakah untuk menghilangkn rasa sakitnya itu doook?........
Dewi Anggraeni Sukaryo (10 months ago)
Bagaimn caranya biar berat badan kita naik
Veni Reza (5 months ago)
Dewi Anggraeni Sukaryo Mau naik berat badan silahkan wa 0813.6371.3631 dijamin
Raynissa icha (7 months ago)
Dewi Anggraeni Sukaryo benerin pola.makan mb cukupi kebutuhan nutrisi harian , kalo sy pake herbalife
indri Saja (10 months ago)
dokter sung maaf nany knp y kalo setres itu gampang laperrrr
蘇娜丁 (10 months ago)
saya doakan maju terus dan ttp semangat,utk mjd kebaikan dn kemudahan amin trims ya
Arjuna Arjuna (11 months ago)
Dok bagaimana cara menghilangkan trimor, dan olahraga apakah supaya sembuh makasih sebelumnya
Ami Sukatmi (11 months ago)
saya pernah merasakan itu..
nur Hasanah (11 months ago)
bermanfaat
SBD DEJAVUTM (11 months ago)
saya asam lambung gampang sekali tersingung kwatir dan stres padahal gk punya masalah ...apa lgi klu punya masalah lemes dan gemeteran
Younis No One (11 months ago)
terimksh stas vidionya dok Moga bermanfaat Aknku pratekn. Karna Aku punya rasa kuwater Yg berlbhan. Dan. jg kampang emosi
mencintai mu (11 months ago)
Hadir dr sung....salam hebat luar biasa...
Supri Supri (11 months ago)
dok adik saya..sakit..sudah 2 minggu ga mandi...kerjaannya tidur. ...kejiwaannya terganggu apa kenapa dok..
mimi Yolla (11 months ago)
Dr Sung Kesayangan sllu d tunggu enak d dengar cara menjls kn y sgt mudah
Sabna Sabana (11 months ago)
Saya baru melihat video ini sama seperti apa yang saya rasakan dok.
Sabna Sabana (11 months ago)
Iya dok saya tipe orang yang tergantung mood dan gampang stress. Jadi misalnya kalau ada masalah di sekolah itu hal sepele tapi menjadi kepikiran terus dok
mia ajo aa (11 months ago)
How are you doctor sung.q suka lihat acar doctor sung sama bapa candra bagus banget nasehat kalian. Doctor sung sama bapa candra.Doctor sung q Ga makan bayak ga suka cemil2 tapi ko badan sa aga gemuk plz doctor sung saran ya q tugu makasih
SINTIYA DE NATURE (9 months ago)
hub kami saja 0882-1234-8640 sms/wa
irene veronica venansius (11 months ago)
Saya stress dengan kerjaan, org lain stress kurus ne saya malah makin lama makin melar dok ... 😭😭😭.. Saya harus bagaimana dok ?? Mohon solusi ...
Andreas Unceunce (11 months ago)
Selamat malam DR.SUNG, sy mau nanya bagai mana cara menghilangkan pikiran yg banyak pemikiran masalahnya tidak pokus dengan bidang pendidikan, ap hambatannya & bagai cara menghilangkan hal tersebut dengan cara apa yg pas??
vini apriliani (11 months ago)
Background nya bagus dok..
Misnan Misnan (11 months ago)
dok,sy yakin byk yg ntn channel ini mengalami hal yg sama,sy walau makan byk ttp gak bisa gemuk,mungkin bisa dibuat videonya bgaimana cara menaikan bbadan dgn cara yg sehat,thank you:D
Veni Reza (5 months ago)
Misnan Misnan Mau naik berat badan silahkan wa 0813.6371.3631 bergaransi
Ahnad Pono (11 months ago)
Energi positif💃💃💃🙋🙋
Angel Tamsar (11 months ago)
Saya kalau tidur mood2 an jg dok..bisa jg mencoba saran dokter mks dok.
Daniel Rudolf (11 months ago)
Tolong Batu saya sekang obat pernyakit labung, obat pernyakit pala obat pernyakit tapa pernyakit tapa obat apa aternaf pernyakit dokter sekang terimakasi
Marlon Arnold Mondong (9 months ago)
Daniel Rudolf WA 08114330023. Produk KK Indonesia terbukti bisa membantu masalah kesehatan anda
nyna mooi (1 year ago)
iya itu sya selalu merasa begitu
May Lestari (1 year ago)
Bgmna cara menggemukan badan dok?
anie lulu (1 year ago)
Met sore Dok. Dok mau tanya untuk anak cowok usia 15 thn tinggi badn 152.itu normal gak dok? Klo misalnya tdk normal gmn solusi nya dok?.makasih
Paijem Ajja (1 year ago)
rambut saya rontok parah apa itu jg d sbabkan krn stres ya … gmna cara mngatasinya krna udh pakek apapun ttp rontok, mngkin sahabat" bs ngasi solusi thanks 👍👏
Feny Chan (1 month ago)
Paijem Ajja saya juga mengalami hal yg sama 🙁
Hallum Hallum (1 year ago)
Dokter saya lakau stress makan terus kenapa ya
Risma Rosa (1 year ago)
Dok,,saya mersa stres tpi tidur ama makan bgus,,
anti anti (1 year ago)
Saya sering begini 😩😩khawatir berlebihan jd ujungnya gelisah gk bisa tidur
Imah Halimah (23 days ago)
Aku juga 😭😭 bolak balik buang air kecil terus, sampai obat tidur mu kadang tak mempan
fujie onoek (1 month ago)
anti anti ada kawan ternyata😭😭😭😭
阿很好 (1 year ago)
Setres atou isnomia malam ga bisa tidur,,, itu tanda perut lapar kita ke dapuryu,,,, minum madu sama air hangat... langsung tidur sampe pgi,,, pgi lancar percernan tiap hari kita buang racun dalam perut dgn madu,,, buang air besar lancar tidur nyenyak,,
Gerhana Cen (1 year ago)
Thank-you Dr sung sharing info nya...
Hera Wati (1 year ago)
trimksh Dr. Sung atas info kesehatan utk sehari2. good !
Surya Yani (1 year ago)
Mungkin sekarang ini yang saya rasakan pak, soalnya punggung saya nyeri terus belum juga membaik
Mama Raza (1 year ago)
dok saye selalu sakit otak saye dan selalu lupA pasal stress
Ignatia Casas (1 year ago)
Bermanfaat
Suci Zuhaini (1 year ago)
terimakasih dr.sung, materinya begitu bermanfaat
Arinii Ilmal (1 year ago)
bagaimana mengatasi kekhawatiran yang berlebih, yang di alami pada anak sy, dia selalu kurang percaya dg yang dia lakukan....
Ulifah Ifah (1 year ago)
Dok knpa ya saya sulit kurus padahal mkn juga cuma 1 x sehari semlm ..sarapan juga cuma 2 slices of bread.
hu hi (1 year ago)
Terima kasih dok Sung..sangat ber manfaat..
teteh maya (1 year ago)
Dok ,,,kenapa ya di usia 47 ko sering bgt kram Gemqna cara nya biar ga kram lgi ,, Dan satu lagi ,,apabahayanya klo tiap hari sllu makan es batu ,, trimqkasih atas jawabnya,,,,
lola lovers (1 year ago)
mungkin sya stress kali yahhh😢😢😢 bnyak yg sya hrus lakukan
Sitii Zulaikah (1 year ago)
Dok saya umur 33 an Saya gampang cemas dan khawtir stlh kasus cerai ku nah yg saya mau tanyakan skrng saya srng jantung berdetak kencang pusing kepala badan lemes dan susah tidur dan yg lbh parah gampng lupaan apakah saya ini termasuk stress berat dok.. Bb pun mkn naik pdhl makan jarang
Sitii Zulaikah (1 year ago)
Terima kasih nasehat nya. Amiiin moga jodohku lbh baik dr yg kemaren
Don Vito Corleone (1 year ago)
Sitii Zulaikah : Mesti periksa ke dokter mbak, krn gejala penyakit banyak yg sama. Gejala2 yg mbak sebutkan jg sering dialami oleh org2 dengan gangguan tiroid. Jadi mbak harus periksa dlu. Kalau udah di periksa dan hasilnya gejala3 tsb emang disebabkan stress, baru deh ntar obatin stress nya. Btw, saya prihatin dengan perceraian anda. Semoga cepat dapet jodoh yg lebih baik.
Dwie Natta Dwie (1 year ago)
Aq pas lgi stres gk doyan makan dok
angeline bb (1 year ago)
Thanks DR sung😘
Taiwan TERSAYANG. (1 year ago)
Dokter minta solusiny dong..tuk rambut rontok gmn cara mengatasinya.
Ahmad Junaidi (7 months ago)
Taiwan bunga mawar cba waktu kramas hbis pki shampo bls bersih..kmudian pijat2 pkai air garam..diamkn kira2 5 mnit llu bls bersih..biasakan tiap kramas
mencintai mu (11 months ago)
Taiwan monella....sma rambutku jga rontok habis...lma klamaan bs gundul
Unique Lourens (1 year ago)
cinta monella rambutku jg rontok hebat.....mgk lg stres...berat ......smkn ketakukan..rambut rontok
Afhyan Tarar (1 year ago)
Dok,,,,chanel live nya di mana dan jam berapa??MAKASIH INPO NYA DI TUNGGU
Nikmatul khasanah (1 year ago)
Dok .saya dah diet kok ga bsa kurus2 ea 😂😂
sn fathiah (1 year ago)
Halo dokter sung.. Saya pernah membaca suatu cerita di blog mengenai anxiety dan panick attack dan saya pernah mengalami gejala2 yg di sebutkan dan jika saya stres kadang sampe merasa tidak nyaman nafas, jantung deg2an, dada kiri tidak nyaman dan perut sakit (karena punya keluhan lambung). Bagaimana caranya agar tidak selalu cemas berlebihan karena saya selalu takut terkena sakit parah dok

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.