HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Clarin Hayes

TIPS DIET BULAN PUASA DARI DOKTER JAMAN NOW - Ilmiah terpercaya | Clarin Hayes

1370 ratings | 19294 views
Tips Diet Bulan Puasa Dari Dokter!! Hey guys, hitungannya udah awal puasa mau pertengahan sih, tapi nggapapa, namanya berbagi ilmu aku yakin nggaada yang sia-sia :) Menjelang bulan suci Ramadhan ini pasti banyak dari kalian yang mencari tips2 diet di bulan puasa, tapi hati-hati, karena ini menyangkut kesehatan maka kalian harus memperoleh sumber yang tepat dan terpercaya, nggak asal-asalan tanpa bukti sumber yang jelas. So, kali ini aku mengundang bunda tercinta, dr Diana Noviasari, SpPD-KEMD, FINASIM untuk menjelaskan tips diet bulan puasa dari dokter yang aman dan terpercaya, ngga belibet ngga rumit :) Mudah-mudahan bermanfaat dan membantu, jangan lupa buat like video ini, comment, subscribe dan share linknya ke teman-teman kalian!! Belum terlambat kok untuk memulai diet yang benar dan ngga sesat di bulan puasa ini :) Enjot "Tips Diet Bulan Puasa Dari Dokter " :) Don't forget to be my friend on instagram : @clahayes https://www.instagram.com/clahayes/ Email : [email protected]
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (125)
Sukada Made (23 days ago)
Makasih ya kak info nya yang sangat bermanfaat
Santika Srilestari (1 month ago)
tips mengecilkan paha dong kak😅
Mawan Dwi (1 month ago)
Kak Clarin, buatin tutorial cara menghilangkan bekas luka di kaki dong Kak
mansur mustofa (1 month ago)
Santun bgt penyampaiannya.. sehat terus ya mb..
dokter diana cantik kesayangan aku 😘😘😘, perhatian sekali, sharing by wa juga selalu di tanggapi dengan cepat, kalo kontrol selalu berujung curhat 😘😘, semoga clarin juga bisa kaya dokter diana yang sayang dan perhatian sekali sama pasiennya yaaa, aaamiin
Amirah Hilmy (1 month ago)
Kak cara ngilangin stretchmark dong
riska yuniar yusuf (1 month ago)
Kak mau tnya, itu indeks nutrisi untuk sahur hanya susu dan 1 roti tawar selai coklat blh gg? Itu indeks nutrisiny kebanyakan atau gmna?
Nuny Syahruni (1 month ago)
Kontent nya selalu bermanfaat kak,makasih yah kak selalu post video yang bermanfaat. 😊😊😊
Angga Radit (1 month ago)
Ka clay, kalau kita mau rutin konsultasi sama dokter diet di rumah sakit itu dokter spesialis apa ya ?
Jihanjolie11 (1 month ago)
Bermanfaat bgt. Sumpaahh
Ira Yehet (1 month ago)
Kak.tips naikin tinggi badan dong(':
Kak Clarin, gimana sih caranya ngatasin bibir pecah-pecah? Kan sering banget nih aku pas bulan puasa itu bibirku kering pecah-pecah dan itu agak perih gitu loh kak. Semoga dijawab 🙏🙏. Makasih kak Clarin
Sari Oktavia (1 month ago)
Kak bkin video cara menghilangkan bekas luka di badan dong kak pleaseee🙏🙏🙏🙏🙏
Najwa Kariza (1 month ago)
Makasii banyakk kakk💗 sangat informatif. Semoga cepet turun berat badanku ahaha
Wildan Novianto (1 month ago)
Fyi kopi itu gak baik di konsumsi waktu sahur kak, soalnya kopi sendiri kan sifatnya diuretik dimana bisa bikin cairan tubuh cepet terbuang dan malah bikin dehidrasi nantinya waktu puasa. Ngerasain gak tiap abis minum kopi sering bgt kencing atau keringetan? Itu tandanya efek diuretik kopi lagi bekerja, cmiiw ya kak
Friska Tiara (1 month ago)
Bukannya kopi itu diuretik ya? Jadi gak disaranin diminum saat sahur #justask
ELOVI Ssgd (1 month ago)
Kak apkh Bener waktu buka puasa... kalo kita makan yg dingin2 kyk teh manis dingin si lemak yg ad di tubuhbkita bkln membeku?
ELOVI Ssgd (1 month ago)
Mohon d jwb ya kak😊
Alfa 585 (1 month ago)
Repot
Inggit Baviga11 (1 month ago)
😍😍😍
Andiana Inggus (1 month ago)
Waawwww 200k, selamat kak clarin 👏💙
Irma Pratiwi (1 month ago)
Kalo siap sahur+ subuh boleh tidur ga kak?
Reanina Reanina (1 month ago)
Sangat-sangat bermanfaat dan ini yang paling logis dan tepat. Terimakasih banyak kak clarin dan ibu dokter. Yg mau bagi-bagi ilmu nya😊😊👍👍👍👍💕
Gita Putri (1 month ago)
bermanfaat bngt kaaa maaciiw
Bila tv (1 month ago)
Kak.. Bikin cara memerahkan pipi permanen dongg
Faradila Azzahra (1 month ago)
Kak review dong ttg tablet atau minuman yang sering dijual di olshop2 yang katanya bisa mutihin kulit
hidayah nurul (1 month ago)
Faradila Azzahra stuju
Arien Sandra Olivia (1 month ago)
berasa lg konsul sm dokter pribadi semua terjawab pertanyaannyaa bener2 bermanfaat
Kurnia Destri (1 month ago)
Kak buat cara menurunkan mata min kak ☹
Fellau 31 (1 month ago)
Mantap kali
Nabilah Rani (1 month ago)
Sangat membantu mkasih kak clay :)
Kim Taehyungiee (1 month ago)
Kaakk tolong bikin video ulasan tentang milk tea dong kak, emang bener ya katanya ngga sehat kalo nyampur teh sama susu? Hehe makasih kakk
Inas jung (1 month ago)
sekilas mirip doyeon weki meki
Risky Wijaya (1 month ago)
Yeayyy 200ribu😍😍😍😍
Clarin Hayes (1 month ago)
Risky Wijaya thankyouuu doain cpet 500k yaah biar cepet giveaway🙂
Cacha Xaviera (1 month ago)
congrats 200k subscribers, kak! 💕
Cacha Xaviera (1 month ago)
Clarin Hayes Aamiin, kak. Selalu setia nontonin video kak Clarin 😅
Clarin Hayes (1 month ago)
Cacha Xaviera terimakasihh!😊 doakan cepet2 500k yah biar bisa bikin giveaway😁
kumala wulansari (1 month ago)
Manfaat bgt makasi kak and dok
Aisyah Nurul (1 month ago)
Aaaaa thankyouuuu kak! ini yg aku tunggu-tunggu😊💖
Steven Gerrard (1 month ago)
Thanks clarin & dr diana
Hikmah Nuzula (1 month ago)
KAAAK KURMA KAN BAGUSSSS SEHAAAATT
Mauraaa fsc (1 month ago)
Ka kalau lgi puasa boleh ga sih minum detox tea?
Keisha Daniela (1 month ago)
Berguna bgt kakak! Idola bgt❤. Doain aku tahun ini masuk FK ya kak 🙌
Clarin Hayes (1 month ago)
Keisha Daniela aamiiin, aku doakan yg terbaik buat kamu yaa😊 thankyouu😊🙏🏻
Giovani Eka Meilia (1 month ago)
Ini nih yang ditunggu tunggu 😍 Sangat membantu banget kak :) Terimakasih infonyaaa
Dian Pratiwi (1 month ago)
baru tau kak, bermanfaat banget. makasih hehe 😁
Adawiyatu Syifa (1 month ago)
makasih kak bermanfaat banget... kak bisa bikin video tentang "gimana caranga ninggiin badan secara cepat tanpa minum obat"😂 hehehe #pengenbangettinggi
Zahra Naura (1 month ago)
Kak tapi setau ku kurma itu pemanis nya alami._. Apakah itu tetap bahaya jg yah?
Zahra Naura (1 month ago)
Clarin Hayes ooooh, begitu ya kak, oke skrg aku paham kak. makasi banyak kak untuk penjelasannya, sangat membantu sekali🤗🙏🙏
Clarin Hayes (1 month ago)
Zahra Naura haloo, iyaa jadii aku sampaikan ulang yah, disini bukan bermaksud bilang bahwa kurma itu buruk untuk kesehatan, NO. disini hanya dibilang bahwa kurma punya Indeks Glikemik Tinggi, artinyaaa begitu kita makan kurma maka gula darah kita naik drastis. Nah apakah ini buruk? Belum tentu. Bagi penderita diabetes? Ya sebaiknya dihindari🙂 bagi orang2 tanpa penyakit kesehatan tertentu? Ya jelas tidak masalah. Bagi yg ingin menurunkan berat badan? Ya sebaiknya dihindari atau porsinya diatur, krn kalau gula tinggi ya cadangan energi dalam bentuk lemak jadi banyak juga🙂 jadi disini tergantung tujuannya yaa, bukan ekstrem baik atau buruk 🙂 thankyouu semoga membantuu😊🙏🏻
murobbii obi (1 month ago)
Kakk bikin video pengalaman pertama kali lihat cadaver dong 🙏🙏
Altasya Aizahwa (1 month ago)
Happy 200k kak 🎉
Wahyu Nita (1 month ago)
Makanya aq diet selalu ke dokter bertanyanya
Geger Budi Santoso (1 month ago)
Kk mau nanya dong kalau umur 12 tahun boleh pakek sekinker apa
Syifa Paramartha (1 month ago)
Geger Budi Santoso udh bkin tentang skincare berbagai umur deh klo gk slh. Cek aja
Lely Dwi F (1 month ago)
Lhaa kak cla.. Aku habis puasa terbitlah lEbar-an dibadan.... Wkkw. Makasih infonya kak cla
Fatma Ayyalla (1 month ago)
Perasaan kl kurma manis nya beda deh, coba cek videonya kak yulia baltsun, dia nge jelasin buat diet waktu puasa makan kurma tuh gapapa juga, lagian kan kurma sunnah rosul ya
Putt pit (1 month ago)
Alfi Khoiru oo jd yg di superstore itu manisan kurma ya. Thx infonya
carlie ptnm (1 month ago)
Steven Gerrard wah gw br tau klo dia ngaku nutrisionist..ya abg gt lah bro..asal dia suka suruh lompat jurang ma idolanya mau aja 😂
Alfi Khoiru (1 month ago)
iya bener, konsumsi kurma itu sunnah rosul. Tapi, bisa kok kita kurangi porsinya, misal makan sebiji kurma aja, biar nambah energi. Lagian misal kita berandai2 nih. Di jaman rasulullah dulu kan gaada motor, gaada mobil, kemana2 jalan, atau menunggangi hewan. Otomatis aktivitas fisik nya kan lebih banyak, kalori yang dibakar juga bakal lebih banyak kan. Dan kurma yang dimakan juga buah kurma asli, bukan manisan kurma. Beda sama sekarang, aktivitas fisik kita sedikit, kurma yang dipake pun banyak yang manisan kurma.
Steven Gerrard (1 month ago)
Dia menyebut dirinya nutrisionist krn punya sertifikat yg didapatkan dari seminar selama 3 hari haha. Di Indonesia itu "publik figur" > substansi. Jd mrk cenderung melakukan yg dilakukan/disuruh oleh "publik figur" tsb. Ini menghambat dokter dlm memberikan edukasi kpd masy.
Clarin Hayes (1 month ago)
Haloo, iya disini kami ngga membahas soal agama yaa. Dr Diana jelas memiliki dasar ilmiah untuk bicara hal ini, tidak perlu dipertanyakan lagi. Seperti yg dr Diana bilang, sekali lagi, kurma itu baik untuk cepat mengembalikan energi yg hilang karena indeks glikemiknya tinggi. Jadi begitu dimakan, gula darah kita akan langsung naik🙂 nah sedangkan untuk yg sedang mengurangi berat badan, ya hindari makanan yg indeks glikemiknya tinggi, krn akan bikin cepat gemuk, kenyataannya begitu. Kan gaada yg bilang salah kalau berbuka dengan kurma?😊 hanya tujuannya aja nih yg berbeda, apakah mau nurunin BB atau mau cepat mengembalikan energi tanpa melihat berat badan kalian 🙂
Lisda Virna (1 month ago)
Clarin aku mau saran boleh gk? Bikin giveaway barang barang kamu boleh gk nih hehehehe spesial buat kita kita nihh wkwkwkw......
Lisda Virna (1 month ago)
Clarin Hayes pasti di doain yang terbaik dong hehehehe. Pokoknya semoga Chanel nya semakin bermanfaat hehehe
Clarin Hayes (1 month ago)
Lisda Virna heheh haloo, iyaa aku bakalan bikin giveaway lagi kokk tapi menunggu subscribersku 300k atau 500k yaa, bantu doa juga supaya cepet nyampe nih! Biar cepet giveaway!😊🙏🏻 thankyouuu
Inggrid Putri (1 month ago)
Ditunggu ya kak saran2 diet yang lainnya 😘
Ryan Putra T (1 month ago)
Makasih ya Ka @clarinhayes atas infonya, 😊 bikin video yg ber manfaat lagi yah biar subscriber KA @clarinhayes dapat pengetahuan lebih lgi ya khususnya skrng di bulan puasa tentang orang maag yg dibulan puasa apakah boleh puasa apa nggak?
Ryan Putra T (1 month ago)
Clarin Hayes boleh ka😊😀 @clarinhaye
Clarin Hayes (1 month ago)
Ryan Putra T hehehe nggapapaa, jadi apa dong jawabannya? Boleh ngga?🙂
Ryan Putra T (1 month ago)
Clarin Hayes hehehe iyah ka, udah ko😊 salfok sama title dijudul sih ka, yg bahas diet 😂 kirain ga ada pembahasan tentang Penyakit maag nya🙏😂 Maaf ya ka @clarinhayes
Clarin Hayes (1 month ago)
Ryan Putra T haloo, iyaa sudah dijelaskan loh di video ini jawabannya, orang maag boleh puasa atau tidak? Ayo coba ditonton sampai habis yaa makasihh😊🙏🏻
Syahla Salsabila K (1 month ago)
Terima kasih kak clarin, bermanfaat banget videonya. Sukses terus kak clarin ❤❤
Putriani Martapura (1 month ago)
Mksih kak info nya bermanfaat banget
xyra Ra (1 month ago)
Es kepal milo kan Fav bngt:"((
Clarin Hayes (1 month ago)
Alya Maulida Official haiiii hehe well, kenyataannya memang kalorinya sangat besar, sesekali boleh nggapapa. Tapi kalau dikomsumsi terus menerus, sesuai dengan apa yg dikatan oleh bunda Diana, ya bisa bikin gemuk 🙂 share ke teman2 yaa makasihhh
Hilda Bugis (1 month ago)
Bg sy diet tdak susah, tapi mkn nya itu yg bkin sy sush, Ky kntang, wrtel, syur, udang dan dging pling gak suka mkn
Fitri Putri Vandani (1 month ago)
Thx kaaak konten videonya selalu bermanfaat.. Ttp semangat ya kak buat video yg bermanfaat apalagi ttg kesehatan tubuh.. Makasih banyak kak 💕💕💕
SugarRays (1 month ago)
Aku lagi diet, tapi selalu disuruh makan kurma setelah minum air putih pas buka, karena kan sunnah Rasulullah, gimana tuh kak?
SugarRays (1 month ago)
Friska Tiara okee makasihh:))
Friska Tiara (1 month ago)
tasya nam Pilihnya kurma asli. Karena kalo kurma asli termasuk buah-buahan. Yang banyak beredar di pasaran itu manisan kurma. Itu yang gak bagus.
Viola Sekayu (1 month ago)
aw trimaksh bnyk kk 😍ini sngat mmbantu kk 🙏sukses terus kk 😍😍
sipulen (1 month ago)
Kak clarin buat what i eat in a day dong wkwk
Dwi Setyowati (1 month ago)
bukankah kak claryn udah pernah bahas kenapa abis makan bikin ngantuk, gk boleh minum es, sama kopi di video-video sebelumnya? kok tiba-tiba jadi gak tau atau pura-pura gak tau? hehehe
Sinta Dewi (1 month ago)
Kak ada yg bilang kalau hindari minum teh setelah makan soalnya teh mengandung zat tanin dan piliferol yg bisa menghambat penyerapan protein dan zat besi, itu gimana kak, sedangkan kalau buka puasa gk minum es teh rasanya kurang lengkap 😅
Sinta Dewi (1 month ago)
Yulianto Kurniawan oke makasih kak info nya
Yulianto Kurniawan (1 month ago)
Sinta Dewi bantu jawab aja ya, menurut buku nutrisi yang saya baca memang tanin menghambat penyerapan kalsium akan tetapi setelah di uji coba ke anak2 dalam usia pertumbuhan, tidak ada gangguan dalam pertumbuhan tulang pada anak2 yang di beri asupan teh. Tapi perlu diwaspadai kalo puasa minum teh adalah sifat deuritiknya yang merangsang pipis sehingga beresiko dehidrasi di siang hari..
widya ghaida (1 month ago)
Ka berat badan makin tinggi kebutuhan kalori kita juga berpengaruh ga?
Karin Indriati (1 month ago)
Seketika lngsung nnton pas ada notif😍😍
Rosita Sari (1 month ago)
Berguna banget kak ,makasih kak clarin
wingga 14 (1 month ago)
kak klo makan kurma 1 biji aja ngaruh ga?
wingga 14 (1 month ago)
Clarin Hayes klo niat diet bisa kok kak minum segeles air putih trus kurma 1 biji baru sholat😅
Clarin Hayes (1 month ago)
wingga 14 nggak apa apaa, tapi pertanyaanku, mungkinkah kita yg berbuka puasa hanya bener2 makan kurma 1 biji aja?😊
Sabrina Nur Pratiwi (1 month ago)
Bermanfaat banget kak.Bunda sama kakak sama2 memotivasi banget.Semoga kakak bisa kayak bunda ya kak.Sukses terus kak 😘
Joni Ahmad (1 month ago)
Aku habis saur juga ngopi dulu soalnya kalo gak ngopi siang nya bisa pusing kepala
Afifah Nafisah (1 month ago)
Suwun tips e kak, apik banget iki
Afifah Nafisah (1 month ago)
Clarin Hayes pasti aku share kok, salam kenal aku dari semarang juga kak ☺
Clarin Hayes (1 month ago)
Afifah Nafisah terimakasihh, di share yaa ke teman2 kamuu😊🙏🏻
Indahnlsr (1 month ago)
Makasiiih kak clarin♥️♥️
Yuanita Ananda (1 month ago)
❤️❤️❤️
Siti Nurhasanah (1 month ago)
suaranya jauh ka?
Rezza Saputra (1 month ago)
thank you, pretty doctor. thanks, clarin hayes, s.ked. these are really useful tips. keep vlogging and sharing.
frh nai (1 month ago)
Happy 200K Subscribe kak Clarin Hayessss😚😍ily❤❤
Clarin Hayes (1 month ago)
frh nai thankyouu!😊🙏🏻 stay tune yaaa
Dewi Mahayani (1 month ago)
Thanks banyak kak clarin utk tips" nya sangat membantu👍👏 Semangat terus kak utk kedepanya🙏
Dinda Sesa (1 month ago)
Yang paling ditunggu❤
Lili Baturaja (1 month ago)
Akhir nya yg aku tunggu
Uccy nh (1 month ago)
Sangat bermanfaat 😍
rinidelsi yanti (1 month ago)
😍😍😍
annisa pratiwi (1 month ago)
Yeeeer akhir nya.. Ini video yg ditunggu tunggu keluar juga. Makasih kak clarin
Deryansyah (1 month ago)
Makasih ka video ini sangat bermanfaat bagi aku
Ananda A (1 month ago)
kakkkk💙💙
nindy 03 (1 month ago)
Hai kak😊
tiara ruwayari (1 month ago)
Ketika dpat notif dn baterai udh low lngsung nyari charger :v
Sri Wardaniah (1 month ago)
😍😍 kak clarin❤❤
Aaaa kakak penyelamat, pdhal aku lagi baca baca diet di bulan puasa lo.. Makasih ya, doain aku turun 10kg😭😭
Vio TV (1 month ago)
Aamiin. Smngat yahh
Cantika Zalfa (1 month ago)
Aisyah Cantika Wulandari amin
Key _13 (1 month ago)
Bangga nih kak 😂 #Teamgercep
Hallo Hallo (1 month ago)
First kaa

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.